+38(066)-451-69-74
+38(063)-426-42-69
Украина, г.Харьков, проспект Московский
Тротуарная плитка Сухопрессованная и вибролитая плитка, брусчатка по ценам производителей из Харькова и всей Украины. Мы укладчики объясним где купить долговечную, надежную, прочную, качественную плитку с гарантией как на плитку так и на укладку (066)451-69-74, опыт работ 14 лет   тротуарная плитка   Укладка тротуарной плитки  Работаем по современной технологии которая обеспечивает высокую надежность качества и долговечность работ. Большой опыт работ позволит нам наладить процесс укладки до максимальной производительности и по максиму автоматизировать работы. Предоставляем гарантии на укладку 3 года . Цены на тротуарную плитку в Харькове   Работаем с многими производителями тротуарной плитки и брусчатки. Мы не выделяем одного производителя, всегда предоставляем выбор среди лучших в Харькове. Работаем только напрямую с производителем без посредников. Мы только укладываем плитку. Имеем выходы на все самые большие производства по Украине
Сезонная акция 
С 01.01.2018 по 07.11.2018
выезд мастера и составление смет бесплатно

Наши контакты
+38(066)-451-69-74
+38(063)-426-42-69
Украина, г.Харьков
Виды тротуарной плитки в Харькове
05 Марта 2018

тротуарная плитка Харьков

Существует масса разновидностей покрытий, которые используют как для пешеходных, так и высоко нагруженных целях. Тротуарная плитка – это покрытие, которое использует для пешеходных, автомобильных целей, оно указывает направления движения. К тротуарной плитке можно отнести не только всем известную бетонную плитку, но и клинкерную, гранитную, композитную даже деревянную. В эту группу может входить все, почему может ходить человек беспрепятственно. Далее разберемся в разновидностях, которые часто используются в Харькове.

Клинкер

клинкер харьков

-укладывают на тротуарах на песчаном осно­вании толщиной 8—10 см. В большинстве случаев клинкер укладывают плашмя. Однако отдельных случаях, в целях получения различных рисунков, клинкер укладывают так­же на ребро. На ребро при устройстве тротуаров укладывают также строительный кирпич и клинкер низкого каче­ства. Клинкер укладывают рядами, нормальными к тро­туарному борту диагональными рядами, -в продольную или поперечную елку и, наконец, различными узорами, выполнение которых яв­ляется особенно желательным на парковых дорожках.

укладка клинкера Харьков

При больших размерах пешеходного движения, а также при слабых грунтах земляного полотна, основания под клинкерные покрытия устраивают из гравия, щебня или шлака толщиной 8—10 см с устройством промежуточного песчаного слоя (подушки) толщиной 2—4 см. На въездах во дворы, где возможен заезд тяжелых грузовых машин рекомендуется укладывать клинкер на ребро и утолщать гравийно-щебеночное основание до 12—13 см.

Уплотнение покрытия из клинкера производят трамбованием или укаткой.

Швы в покрытии из клинкера или кирпичей заполняют песком или битумом, смесью песка с битумом или цемент­ным раствором 1 :3.

 

Тротуарная плитка (сухопресованная, вибролитая)

тротуарная плитка брусчатка харьков

-для тротуаров применяют размером 10х20, 15х30, 20х20, 30х30 и 40х40 см. Тротуарной плитке придают также размеры обычных строитель­ных кирпичей.

Плиты применяют толщиной от 3 до 8 см. Иногда по спец заказам изготавливают и другие размеры.

Укладывают плиты на устойчивых (щебеночных, гравий­ных, шлаковых, бетонных) основаниях.

 

Бетонные плиты

- для тротуаров применяют раз­мером 30х30, 40х40, 50х50 и 50х70 см при толщине соответственно .4; 5; 6 и 7 см. Плиты укладывают на песчаном основании. На слабых и неустойчивых грунтах плиты укладывают на щебеночном или гравийном основа­нии.

Бетонные плиты могут изготовляться цветными. Цветной бетон получается путем добавления в него красителей. Для цветного бетона в качестве вяжущего рекомендуется при­менять белый цемент, а в качестве минеральных составляю­щих — белую мраморную муку и крошку.

 

Каменные плиты

-для тротуаров применяют из раз­личных горных пород. Наибольшее распространение имеют плиты из известняка и песчаника. Для предупреждения не­равномерного, так называемого чашечного, износа, когда изнашиваются главным образом средние части плит, пли­ты рекомендуется смещать в «поперечном направлении, как указано на рис. 9. Размер плит достигает 1 м, толщина их — около 10 см. Укладывают плиты на песчаном, камен­ном (гравнйно-щебеночном) и шлаковом основаниях, в по­следних случаях с прослойкой леска.

Швы между каменными плитами, так же как и между бетонными, заполняют песком или цементным раствором. С санитарно-гигиенической точки зрения второй способ является - более совершенным. Кроме того, он обеспечивает повышение устойчивости плит. Тротуарные плиты из кам­ня, бетона и асфальтобетона представлены на рисунке выше.

Мозаичные по­крытия

-устраивают из мелкого камня (мозаиковая шашка). Этот ка­мень имеет меньшие раз­меры, чем применяемый для устройства мостовых на проезжих частях (средний размер шашек4—6 см). Из мозаикювой шашки, так же как из плит могут выполняться на тротуарах различные узоры. Осо­бенно красивые узоры получаются при применении мозаикювой шашки из цветного камня. Наилучшей считают шаш­ку из известняка и песчаника, не шлифующуюся под влия­нием движения.

Тротуары из торцовых шашек

Деревянные торцовые тротуары устраивают из шашек высотой до 75— 85 мм. Торцовые шашки укладывают по песчаному осно­ванию или основанию из гравия, щебня или шлака. При песчаном основании покрытие является недостаточно устой­чивым и его применяют лишь при небольшом пешеходном движении, а также на тротуарах временного типа. Покрытия на каменных основаниях являются более со­вершенными, но требуют применения для основания мате­риалов, которые также могут идти и на покрытия.

Высокая стоимость и недолговечность покрытий из дере­вянных торцовых шашек являются причинами незначитель­ного их распространения.

Покрытия типа настилов

Дощатые (настилы для тротуаров получили распростра­нение в малых населенных пунктах, причем главным обра­зом в местностях, богатых лесом.

Тротуарные настилы устраивают путем укладки досок по лежням, изготовленным из бревен или пластин. Для по­вышения устойчивости (особенно при слабых грунтах) под лежни под­кладывают дополнитель­ные доски (коротыши).

Не зависимо, какое покрытие было выбрано, также играет роль профессионализм мастера или мостового по укладке. Главным образом покрытие должно обеспечить удобство при ходьбе и отвести воду с участка.

Всего комментариев: 0
avatar