+38(066)-451-69-74
+38(063)-426-42-69
Украина, г.Харьков, проспект Московский
Тротуарная плитка Сухопрессованная и вибролитая плитка, брусчатка по ценам производителей из Харькова и всей Украины. Мы укладчики объясним где купить долговечную, надежную, прочную, качественную плитку с гарантией как на плитку так и на укладку (066)451-69-74, опыт работ 14 лет   тротуарная плитка   Укладка тротуарной плитки  Работаем по современной технологии которая обеспечивает высокую надежность качества и долговечность работ. Большой опыт работ позволит нам наладить процесс укладки до максимальной производительности и по максиму автоматизировать работы. Предоставляем гарантии на укладку 3 года . Цены на тротуарную плитку в Харькове   Работаем с многими производителями тротуарной плитки и брусчатки. Мы не выделяем одного производителя, всегда предоставляем выбор среди лучших в Харькове. Работаем только напрямую с производителем без посредников. Мы только укладываем плитку. Имеем выходы на все самые большие производства по Украине
Сезонная акция 
С 01.01.2018 по 07.11.2018
выезд мастера и составление смет бесплатно

Наши контакты
+38(066)-451-69-74
+38(063)-426-42-69
Украина, г.Харьков
тротуарная плитка Старый Город
04 Января 2019

Тротуарная плитка Старый Город

Одна из самых популярных разновидностей  сухопрессованной и вибролитой плитки. И не зря именно так! Данная брусчатка имеет ряд преимуществ над другими разновидностями. Так же следует отметить, что на данный момент превалирует плитка, изготовленная по технологии сухопрессованния. Она выигрывает в большем ресурсе, дешевизне и объемах производства. Но тут есть нюансы, а именно:

- Дело в том, что вибролитая плитка прочнее сухопрессованной в тех случаях, если она изготовлена по всем ГОСТам и нормам производства бетонных изделий, которых ни один производитель уже не придерживается, так-как это очень труда–ресурса затратно. Поясню это так, что плитку не просто надо технологически правильно от вибрировать, добавить дорогие присадки, красители, цемент М500, калиброванный мытый щебень, но и выдержать в формах в паровой камере продолжительное время.

укладка плитки старый город

И это не весь технологический процесс, который придерживается просто нерентабельно. Тротуарная плитка на выходе значительно дороже аналогичной сухопрессованной которую за это же время произвели в 5-10 раз больше и в 2 раза дешевле с подобными ресурсными показателями. Уже понятно, что технология вибролитья себя изжила и постепенно вытесняется сухопрессованнием. Точно, так как в будущем сухопрессованная плитка уступит первенство допустим композитной или полимер-песчаной. И все это связанно с повышением цен на ресурсы и разработкой новых технологий с высшими показателями.

тротуарная плитка старый город Харьков

Однако вернемся к тротуарной плитке Старый Город, которая по праву лучшая из всего разнообразия видов плитки, брусчатки. Разновидностей плитки «Старый Город» очень много к ним следует отнести: Брук, Львовский Камень, Европа, Креатив, Плац итд. По сути, они имеют оду структуру и состоят из компонентов разных размеров соединяемых в одно.

Преимущества Старого города

- меньший расход при подрезке, плитка прекрасно подбирается под разные криволинейные участки

- мелкая фракция, которая более устойчивая под действием нагрузок

- широкий ассортимент разновидностей и подвидов

- большая цветовая гамма и сочетание цветов в одной плитке

- позволяет создать разные рисунки и композиции, что невозможно сделать из других видов плитки

- плитка работает как единое целое при нагрузке, что лучшим образом передает нагрузку на основание

- плитка бывает как без шовная (плоская) так и в 3D версии, объемного плана

Украинская плитка старый город

Если рассматривать наш Украинский рынок то, пожалуй, уже лет 10 тротуарная плитка старый город лидирует по заказам и естественно по количеству произведенной продукции, так как спрос рождает предложение. Еще один немало важный фактор это укладка плитки именно укладчики при определенном заказе ориентируют заказчика на тот или иной вид плитки, который лучшим образом впишется в дизайн участка. Раньше плитка укладывалась вручную, а именно каждая плиточка забивалась резиновым молотком, что достаточно долго при 78 шт. плиток в 1 м2 как у «Старого Города». Поэтому выгодней было при укладке работать с плиткой большего размера к примеру 30/30 где 11 плиток на 1 м2. Сейчас при укладке под трамбовочную машинку продуктивность возросла и за смену бригада укладывает плитки в 3-5 раз больше чем при ручном способе. Так же следует отметить, что качество укладки под вибро-плиту значительно выше, так как трамбуются каждый слой основания. В среднем трамбуется следующие слои:

1.слой - грунт

2 слой – подсыпка (песок, щебень, гранитный отсев)

3 слой – гарцовка 9песок+ цемент)

4 слой – тротуарная плитка

тротуарная плитка Харьков старый город

Укладка тротуарной плитки

При ручной укладке бригада из 4-5 человек способна уложить 20-25 м2 плитки старый город. В то время как при укладке под виброплиту площадь укладки за смену равняется 60-150 м2. Преимущество существенное, как в качестве, так и в количестве.

В стандартном исполнении плитка старый город состоит из 4-х элементов, где самый маленький 120х60 мм, а самый большой 120х240 мм, их равное количество в 1м2. По нагрузке плитка толщиной 40 мм выдерживает автомобильный транспорт и распределяет нагрузку, совместно передавая ее на основание. Идеальным основанием под тротуарную плитку независимо от разновидности это армированный бетон. Даже после исчерпания срока службы тротуарной плитки основание готово для следующей укладки. Старая брусчатка демонтируется, а новая раскладывается на старое основание. Главным условием является, чтоб основание не имело разрушений и просадок, в противном случаи все недостатки основания устраняются.

Будущее тротуарной плитки

Немного о перспективном будущем: вероятно, всего в будущем такая плитка как старый город будет и дальше популярна. Возможно, только изменится материал изготовления, такой как полимер-песчаный, композитный, полиэтилен. И все это связано с ростом цен на традиционные материалы. Только за последние 10 лет удорожание составило около 300% - 400%, да и новые материалы прочнее, долговечней существующих, традиционных.

Перед покупкой плитки рекомендуем сначала проконсультироваться у укладчиков, и выбрать тот оптимальный дизайн, который подойдет к вашему участку исходя из общего декора или ваших пожеланий. На сегодняшний день выезд мастера замер и составление расчетной сметы бесплатно.
Всего комментариев: 0
avatar