+38(066)-451-69-74
+38(063)-426-42-69
Украина, г.Харьков, проспект Московский
Тротуарная плитка Сухопрессованная и вибролитая плитка, брусчатка по ценам производителей из Харькова и всей Украины. Мы укладчики объясним где купить долговечную, надежную, прочную, качественную плитку с гарантией как на плитку так и на укладку (066)451-69-74, опыт работ 14 лет   тротуарная плитка   Укладка тротуарной плитки  Работаем по современной технологии которая обеспечивает высокую надежность качества и долговечность работ. Большой опыт работ позволит нам наладить процесс укладки до максимальной производительности и по максиму автоматизировать работы. Предоставляем гарантии на укладку 3 года . Цены на тротуарную плитку в Харькове   Работаем с многими производителями тротуарной плитки и брусчатки. Мы не выделяем одного производителя, всегда предоставляем выбор среди лучших в Харькове. Работаем только напрямую с производителем без посредников. Мы только укладываем плитку. Имеем выходы на все самые большие производства по Украине
Сезонная акция 
С 01.01.2018 по 07.11.2018
выезд мастера и составление смет бесплатно

Наши контакты
+38(066)-451-69-74
+38(063)-426-42-69
Украина, г.Харьков
Тротуарная плитка Старый город
12 Марта 2018

Тротуарная плитка Старый город

Плитка, которая заполонила Харьков и, пожалуй, всю Украину. На сегодняшний день нет брусчатки более популярней, чем Старый город. Так почему именно она применяется для благоустройства участков, скверов, загородных домов, тротуаров и парков чаще другой плитки или брусчатки. В среднем 70% всей проданной плитки это старый город. Есть цеха, которые производят только ее, а иногда как сухопрессованную, так и вибролитую и только ее!!! В статье мы будем отталкиваться от Харьковского региона с небольшим опытом работ в Одессе, Львове, Киеве. Мы распишем, почему стоит уложить старый город у себя на участке и почему не стоит, какие преимущества над другой плиткой и какие недостатки, сколько она стоит по сравнению с аналогами и какой тип производства наиболее предпочтителен сухопрес или вибролитье, а может композитный вариант??? Какие производители есть в Харькове и по всей Украине и какое качество у каждого достаточно большого производителя. А также, на какие особенности следует обратить внимание при выборе плитки. Как можно проверить качество не жалея потом в дальнейшем. Хотя лучшим вариантом будет послушать профессионалов в своем деле и выбрать вид, а вот производителя лучше выберут укладчики. Все это в этой статье подробно…

Брусчатка старый город фото

фото старый город Харьков

А теперь давайте поп порядку, тротуарная плитка «Старый город» имеет множество разновидностей или модификаций это Брук Ретро и сюда можно отнести такие виды как Креатив, Прага и Львовский камень. Название Старый город, скорее всего, получил за отдалённое напоминание брусчатки булыжной мостовой, которую мостили в старину на дорогах. И правду если присмотреться, то старые мостовые и дороги были уложены из булыжников разных форм, размеров. Такой же эффект создает и современная плитка Старый город.

Посмотрите на сравнения старого и нового варианта

брусчатка старый город

Преимущества плитка Старый город:

- Шероховатость, не скользкая. Достаточно быстро оттаивает после зимы.

- Красивый дизайн сочетающий эффект старого мира прошлого, истории и нового мира в виде современных материалов.

- Возможность создания любых дизайнерских решений, интересные формы и рисунки, композиции и сочетания. Красиво получаются окружности, арки, зигзаги. Прямолинейность это не про эту плитку.

работы старый город

- Широкий спектр расцветок, вплоть до сочетании 2-х и более цветов, коллормикс. Нестандартные цветовые гаммы: Аква, Сиена, Рокко, Охра, Корроладо, Равена, Калахари, Янтарь, Габбро, Экспессо, Каралл, Тенерифе, Венге, Графит, Верона и много других.

- Практичность в укладке, легко подбираются размеры под криволинейные участки. В состав брусчатки Старого города, в классический вариант, входят 4 элемента 60х120, 90х120, 120х120, 160х120 мм. Что позволяет меньше подрезать и как следствие меньше отходов при подрезке. При расчете закладывается меньше плитки в запас.

- Устойчивость, так как размер плиток небольшой и укладываются они вплотную, поэтому каждый элемент держится за соседний и работает в комплексе. Достать одну плитку из укладки сложно, но возможно. Сюда можно отнести ремонтопригодность, в случаи повреждения можно заменить элемент.

- Наличие на складах. Так как брусчатка Старый город достаточно популярная ее всегда в изобилии. Производители не останавливают производства, даже когда нет заказов, ведь спрос на Старый город огромен, и она требуется всегда (сезон). Поэтому вы без проблем можете у достаточно больших производителей (о них мы поговорим ниже) после оплаты сразу в этот же день забрать плитку, а не дать деньги и ждать 2 недели пока вашу плитку изготовят и она будет готова к использованию (хотя тут еще зависит от способа производства).

Недостатки плитки Старый город:

- Навязанность, данная брусчатка представлена практически везде на тротуарах Харькова. В парках, скверах, площадях, уложена эта плитка. Многие заказчики говорят что надоела)))).

- Из-за популярности иногда цена слегка завышена. Зависит от производителя.

- Неудобство в ходьбе. Недостаток достаточно условный, но иногда существенный. Так-как плитка имеет мелкую фракцию - это 78 плиточек на 1 м2 и естественно большое количество швов куда может угодить шпилька, ходьба на шпильках иногда затруднительна. Но это условно, многое зависит от разновидностей плитки иногда она практически плоская, что  сглаживает все швы и практически их нивелирует. Однако есть виды, у которых кроя скруглены и швы становятся больше, что очень не комфортно особенно при катаниях на роликах. Поверхность не ровная.

Производители плитки Старый город Харьков

В Харькове достаточно много крупных производителей, но еще больше мелких. Из крупных которые имеют заводские мощности следует выделить Игуана, Vivat, Фортис, Rock side, Бетоникс,. Немного мельче: Белхар, Бетонсервис, Евробетон, Модуль, Еврозабор, Гранитулит, Брукхаус и много-много других. Также на Харьковском рынке представленыи другие украинские производители которые имеют склады в Харькове -это

-Киевская плитка Золотой мандарин, Авеню;

- Запорожская Брукхаус

- Днепропетровская Павлоград

Так вот вопрос у кого плитка лучше. Однозначно ответить очень сложно, но однозначно в заводских условиях плитка производится прочнее, нежели в гараже. Мы не будем рекламировать или обливать грязью определенного производителя. При необходимости можете задать вопрос письменно или позвонить по любому телефону, представленному на сайте http://plita.kh.ua. Мы проконсультируем. Можно также себе позволить сказать, что наша харьковская плитка не хуже, к примеру, Киевской и переплачивать за доставку лишнее.

старый город цена Харьков

Как выбрать качественную плитку

Иногда задавшись выбором и не веря (что правильно) рассказам и документам экспертизы, показанным производителем (экспертизу напишут любую за смешные деньги), вы хотите сами опроделить и выбрать качественную плитку из представленных. Так вот вам потребуется потратить день, но вы окончательно все для себя решите. Сначала выберете производителей из большого списка, представленного в интернете и по адресам именно производства (где непосредственно производят) съездите и возьмите по одному образцу плитки (внимание, берите плитку готовую к укладке, но не ту которую вам со стенда дает рабочий, а лучше взять с поддона готового к отправке). Далее вам потребуется только образцы плиток (лучше пронумеровать, чтоб не запутаться), весы емкость с водой (ведро, тазик). И делаем следующее:

Для сравнения лучше и проще использовать плитки одинакового размера. Также испытывать следует сухопрессованные плитки с сухопрессованными, а вибролитье с вибролитьем.

  1. Определяем удельный вес – это главная характеристика, которая расскажет о прочности материала. Для определения нам необходимо вычислить объем изделия – это перемножить высоту - h ширину - f и длину - l, при этом получим V = h*f*l= м3. Далее необходимо определить вес изделия P = кг. (сухого, не влажного, не мокрого). А теперь делим вес на объем и получаем удельный вес y=P/V. Чем больше удельный вес, тем плотнее материал, а значит прочнее. Конечно, это не достаточно точная характеристика относительно прочности, но она нужна для сравнения. Сравнивая образцы разных производителей вы поймете, какая плитка более плотнее, то есть сильнее отпрессована.
  2. Определяем водопоглащение. Необходимы сухие образцы. Сначала определяем удельный вес сухого образца (он у вас должен уже быть), а после погружаем плитку в воду на 1-3 минуты и определяем удельный вес мокрого (вытаскиваем плитку из воды и ждем пару минут, чтоб перестало с нее капать). Далее отнимаем от мокрого удельного веса сухой. И здесь чем выше результата, тем хуже. Если в плитке много пор то плитка будет больше напитывается водой и как следствие быстрее разрушатся особенно зимой. Чем больше водопоглащение тем хуже.
  3. Все что могли мы проверили теперь немного о не точных визуально-логических методах. Если плитка очень дешевая, то она не может быть сделана из качественных материалов, чем более дорогая. Разломайте плитку и посмотрите ее структуру, она должна быть однородной за исключением верхнего слоя, который может быть прочнее, так как является износостойким (это хорошо). Плитка не должна сыпаться и от нее не должны легко откалываться куски. Иногда сухую плитку проверяют на звук, считая, что качественная должна звенеть, но это очень не точно.

Сухопрессованная или вибролитая

Мы не будем вдаваться в особенности технологии производства, только укажем что-

сухопрессованная

это плитка, полученная из влажного материала под действием пресса, который под усилием сжимает материал в матрице (форме). Такая плитка изготавливается за смену и через 3 дня готова к отправке. Производство более рентабельно.

вибролитье

это приготовление жидкой бетонной смеси и заполнение ею формы с дальнейшей вибрацией. По сути старая технология с применением новых материалов. Изготавливается за смену, а вот выстаивается в среднем 2 недели, да и объем выхода маленький.

На сегодняшний день сухопрессованная плитка вытеснила вибролитую практически полностью. Все обусловлено объемами производства, что в разы ваше у сухопрессованной и технологией производства, что у вибролитой сложнее. Дороже произвести вибролитую плитку, а значит и меньше рентабельности. Сухопрессованная есть в наличии, а литую нужно заказывать и ждать.

Отдельно стоит упомянуть и композитный материал. Однако технология еще не отлажена и спросом не пользуется, однако по прочностным характеристикам такая плитка в разы лучше.

Доверяйте выбор профессионалам конечно если уверены в них!!!

укладка тротуарной плитки Старый город Харьков

Всего комментариев: 0
avatar