+38(066)-451-69-74
+38(063)-426-42-69
Украина, г.Харьков, проспект Московский
Тротуарная плитка Сухопрессованная и вибролитая плитка, брусчатка по ценам производителей из Харькова и всей Украины. Мы укладчики объясним где купить долговечную, надежную, прочную, качественную плитку с гарантией как на плитку так и на укладку (066)451-69-74, опыт работ 14 лет   тротуарная плитка   Укладка тротуарной плитки  Работаем по современной технологии которая обеспечивает высокую надежность качества и долговечность работ. Большой опыт работ позволит нам наладить процесс укладки до максимальной производительности и по максиму автоматизировать работы. Предоставляем гарантии на укладку 3 года . Цены на тротуарную плитку в Харькове   Работаем с многими производителями тротуарной плитки и брусчатки. Мы не выделяем одного производителя, всегда предоставляем выбор среди лучших в Харькове. Работаем только напрямую с производителем без посредников. Мы только укладываем плитку. Имеем выходы на все самые большие производства по Украине
Сезонная акция 
С 01.01.2018 по 07.11.2018
выезд мастера и составление смет бесплатно

Наши контакты
+38(066)-451-69-74
+38(063)-426-42-69
Украина, г.Харьков
Тротуарная плитка цена
25 Марта 2018

Цена на тротуарную плитку в Харькове

При сравнение цен на тротуарную плитку за основу бала взята плитка Старый город в сером цвете и толщиной 4 см., как самая продаваемая на период 2012 – 2018 годах. За основы вычислений использовались данные (изменения цены) самых известных производителей Харькова: Игуана, Фортис, Виват, Белхар, Рок Сайт, Модуль, Харьков бетон и др. В среднем на 2018 год плитка будет стоить, а она уже и стоит 175 гр. за м2.

Самое интересное, квинтэссенция этой статьи - это сравнение роста цен на тротуарную плитку с 2010 по 2018 года. Статистика взята из личного опыта работ по Харькову и области.

Цены взяты на самую продаваемую брусчаткусухопрессованный Старый город серого цвета толщиной 4 см.

цены на тротуарную плитку Харьков

стоимость тротуарной плитки

Если проанализировать график изменения цен по годам, то видно, что в среднем каждый год цена выростала на 10 гр. За исключением последних годов, когда в нашей стране увеличились темпы инфляции, и гривна обесценилась, по известным нам причинам. Также из графика видно, что в 2018 году плитка выросла аж на 42 гривны, что является максимумом в приросте стоимости. Из экономических состовляющих цены в Украине выросли в 3,5-4 раза по сравнению с 2013 годом. Цены на плитку выросли в 2,5 раза, что свидетельствует о незначительном дрожании отросли.

тротуарная плитка

Цена тротуарную плитку формируется из:

  1. Стоимости материальной базы (цемент, песок, гранитный отсев, пластификаторы, красители, щебень и тд.);
  2. Оплаты рабочей силы (ЗП. Рабочих);
  3. Стоимости содержания оборудования, аренды помещений, энергетические затраты;
  4. Транспортные расходы (стоимость ГСМ, эксплуатации транспорта)
  5. Модернизация оборудования, плановый и текущий ремонт;
  6. Наценка производителя – самый интересный фактор, который и формирует рентабельность всего производства.

Судя по количеству появляющихся новых производителей (цехового, гаражного масштаба), производство тротуарной плитки рентабельно, однако и по количеству закрывающихся предприятий можно сказать о высокой конкуренции, и сложности технологического процесса. Ведь кто возьмет повторно плитку, которая прослужила всего 5 лет?.

При рассмотрении другого типа сухопрессованной тротуарной плитки, допустим Кирпичик, Львовский камень, Ромб тенденция изменении стоимости аналогичная.

Вибролитая плитка цена

вибролитая плитка

Для вибролитой плитки тенденция совсем иная, на сегодняшний момент литье находится на грани рентабельности и себестоимости (при ГОСТовском производстве). С каждым годом вибролитье все меньше и меньше покупается, а сухопрессованная плитка не видит конкуренции в литой. В процентах 65% всего рынка это сухопрессованная и всего лишь 15% вибролитая, остальные 20% это гранитная, клинкерная, композитная и другая. И с каждым годом литье все меньше и меньше пользуется спросом, а еще 10 лет назад все было наоборот, лидером рынка была вибролитая плитка. Сухопрессованная тогда только набирала популярность. Сейчас производства вибролитой плитки менее рентабелен и более трудоемкий. Поэтому если сравнивать сейчас литую и сухопрессованную плитку то сухопрессованная более качественная. Однако если литую изготовить по всем ГОСТам и сухопрессованную по всем ГОСТам тогда литая будет прочнее на 20%, но при этом литая требует очень сложного и трудоемкого производства, а цена на такое производство в 2 раза выше аналога. Если сравнивать цены на литье, то однозначно это самая дешёвая и некачественная плитка на нашем рынке, такая плитка как 30х30 дешевле всего (ее цена 100 гр за м2) но и качество оставляет желать лучшего. Брук будет стоить дороже около 145-165 гр. за м2.

Сухопрессованная плитка цена

супрессованная плитка

Самая продаваемая и популярная плитка на рынке. Ее производят в Харькове порядка 5 больших заводов, 10 средних цеховых масштабов и более 20 гаражных производителей. Поэтому из-за большой конкуренции цены сильно разнятся от 130 гр за м2 до 184 гр за м2 одинаковой плитки Старый город. Естественно качество у всех производителей разное. Из опыта рекомендуем покупать у тех 5 больших производителей, у которых цена выше, но поверти она оправдана выше. И прослужит такая плитка больше порядка 20-30 лет при среднем режиме использования. Конкретно производителей рекомендовать не будем так-как мы не рекламируем определённого производителя и при заказе даем заказчику выбрать из рекомендованного списка, где всегда есть свой вариант.

Всего комментариев: 0
avatar