+38(066)-451-69-74
+38(063)-426-42-69
Украина, г.Харьков, проспект Московский
Тротуарная плитка Плитакс - бригада по укладке тротуарной плитки (066)451-69-74, опыт работ 12 лет. Предоставляем весь комплекс услуг от покупки брусчатки и всех расходных материалов до ввода объекта  в эксплуатацию тротуарная плитка   Современная технология укладки. Работаем по современной технологии которая обеспечивает высокую надежность качества и долговечность работ. Большой опыт работ позволит нам наладить процесс укладки до максимальной производительности и по максиму автоматизировать работы. Предоставляем гарантии на укладку 3 года . Выбор тротуарной плитки.  Мы не навязываем одного производителя, всегда предоставляем выбор среди лучших в Харькове. Работаем только напрямую с производителем без посредников. Мы только укладываем плитку. Имеем выходы на все самые большие производства по Украине. Проконсультируем по любому вопросу по тротуарной плитки.
Сезонная акция 
С 01.01.2017 по 07.11.2017
выезд мастера и составление смет бесплатно

Наши контакты
+38(066)-451-69-74
+38(063)-426-42-69
Украина, г.Харьков
Песок, щебень, гранитный отсев под брусчатку
21 Декабрь 2016

Актуальным является вопрос, на какое основание укладывать тротуарную плитку. Бетонное и подготовленное из гарцовки, а в свою очередь гарцовку делать из песка и цемента или из гранитного отсева и цемента. Сыпать щебень (какой фракции) или сколько бетонировать.

Чтоб ответить на данные, казалось бы, не большие вопросы нужно написать не одну статью (есть, даже книги посвященные данным темам), но в пределах данной небольшой статьи мы попытаемся раскрыть суть.

Прежде всего необходимо знать об условиях эксплуатации тротуарной плитки – какая нагрузка, если нагрузка больше легкового транспорта то правильно под плитку заливать армированный бетон ( толщина бетона варьируется от автомобильной нагрузки до 7 тонн до 7 см, до 10 тонн – до 10 см). Обычно применяют бетон марки М200, арматуру 10 мм в один слой. Если будет использоваться только легковой транспорт, и иногда очень редко что-то потяжелей до 7 тонн – делаем щебневую подушку 7-10 см (под щебнем 5 см песка). Щебневая подушка состоит из щебня фракции 5-20 мм и с последующим расклиниванием меньшей фракцией, при помощи трамбовочной машинки. Далее укладка осуществляется на гранитный отсев с цементом (лучше применять марку цемента М 500). Пропорция цемента к гранитному отсеву ¼, 1/5. Щебневую подушку можно не делать, если грунт имеет достаточный слой подсыпки битых камней, щебня, асфальта, строительного мусора (без органики), с течением времени подсыпаемого под заезд автомобиля. Также допустим для основания старый не маслянистый асфальт, все неровности которого впоследствии срезаются или подсыпаются.

укладка тротуарной плитки на бетон

Гранитный отсев по своей структуре под плитку более надежный материал, способный выдержать нагрузки в 2-3 раза выше гарцовки из песка.

Песчаную гарцовку лучше использовать только для пешеходных вариантов и укладки на бетонное основание, для всех остальных случаях рекомендуем гранитный отсев. В среднем гранитный отсев стоит в 2 раза больше песка. Если использовать песок тогда только мытый.

Если грунт подвижный только бетонировка с армированием.

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
укладка тротуарной плитки, брусчатки под любую нагрузку на любое основание. Заливка бетона, выравнивание основания, установка поребриков, демонтаж старого бетона, асфальта. Все виды работ связанные с укладкой тротуарной плиткой!!!
avatar