+38(066)-451-69-74
+38(063)-426-42-69
Украина, г.Харьков, проспект Московский
Тротуарная плитка Плитакс - бригада по укладке тротуарной плитки (066)451-69-74, опыт работ 12 лет. Предоставляем весь комплекс услуг от покупки брусчатки и всех расходных материалов до ввода объекта  в эксплуатацию тротуарная плитка   Современная технология укладки. Работаем по современной технологии которая обеспечивает высокую надежность качества и долговечность работ. Большой опыт работ позволит нам наладить процесс укладки до максимальной производительности и по максиму автоматизировать работы. Предоставляем гарантии на укладку 3 года . Выбор тротуарной плитки.  Мы не навязываем одного производителя, всегда предоставляем выбор среди лучших в Харькове. Работаем только напрямую с производителем без посредников. Мы только укладываем плитку. Имеем выходы на все самые большие производства по Украине. Проконсультируем по любому вопросу по тротуарной плитки.
Сезонная акция 
С 01.01.2017 по 07.11.2017
выезд мастера и составление смет бесплатно

Наши контакты
+38(066)-451-69-74
+38(063)-426-42-69
Украина, г.Харьков
Оптимальный выбор: тротуарная плитка
15 Февраль 2017

Тротуарная плитка лучший выбор

Верхний слой брусчатки (износостойки слой) воспринимает первично все нагрузки. При выборе плитки особо обращайте внимание на верхнюю часть плитки именно она главная. Верхний слой характеризуется повышенной прочностью и водопоглащением, впитыванием осадочной воды и передача ее в основание, а далее в грунт. В зависимости от грунта основания его обязательно уплотняют или усиливают, используя при этом специальный дренажный материал (щебень разной фракции, мытый песок). Между грунтом и основанием в некоторых случаях расстилают геотекстить (нетканое полотно). Если проект предполагает водопроницаемую систему тротуарной плитки ее верхний износостойкий слой должен быть выложен таким образом, чтобы уклон составил примерно 1 см на метре, уложенной плитки.

укладка плитки от плитакс

Основание брусчатки

Слои основания брусчатки  должны состоять из щебня, лучше разной фракции, 5-20 мм или 10-30 мм. Не лишним будет расклинить данные фракции меньшой фракцией 1-5 мм. Это придаст устойчивости и сохранит водопроницаемость. Толщина слоя щебня должна быть 5-7 см. С поверхности плитки вода уходит частично через стыки между плитками и частично по уклону в ливневую систему. В таких случаях швы засыпаются мытым (кварцевым) песком с небольшим содержанием цемента. Это позволит проникать дождевой воде к основанию, но не вымывать песок из швов. Чтоб достичь большой проницаемости воды к основанию швы засыпаются гранитным отсевом.

Тротуарная брусчатка

Как и другой материал мощения, применяемый в экстерьере, выполняет функцию проходных дорожек или площадок на участке. Мощение должно выполняться в соответствии с главными правилами по отведению воды и удобства подхода. Если отвести воду с брусчатки невозможно, тогда она должна уводиться через швы между плиток. Однако швы больше 3-5 мм делать не рекомендуется, так как ходить будет неудобно. Затирать швы для лучшего просачивания воды в грунт под плиткой следует фракцией щебня вдвое меньше ширины шва.

Для повышенной водопроницаемости не рекомендуем затирать шва песком, особо горным, так как он может закупорить каналы, по которым будет уходить вода с плитки. В других случаях при отведении дождевой воды с поверхности и не допустимости ее просачивании в грунт, основания рекомендуем затирать швы гарцовкой (мытый песок с цементом). ВАЖНО!!!! Для разной плитки пропорция затирки тоже разная к примеру для вибролитой плитки пропорция цемента песка ¼, для сухопрессованной 1/8.

По поводу водопоглащения как плитки, так и грунтов будет опубликована еще не одна статья на нашем сайте. Мы как бригада профессионалов Plitax рекомендуем прислушиваться к тем, кто будет осуществлять строительные работы, ведь именно они несут ответственность и дают гарантию, как на плитку, так и на укладку.

Всего комментариев: 1
avatar
1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть плитка которая быстро впитывает воду, а есть на которой вода стоит. Я так понимаю это разные виды (может быть производства) какая плитка лучше и сколько должна впитывать или вообще не впитывать брусчатка хорошего качества????
avatar