+38(066)-451-69-74
+38(063)-426-42-69
Украина, г.Харьков, проспект Московский
Тротуарная плитка Плитакс - бригада по укладке тротуарной плитки (066)451-69-74, опыт работ 12 лет. Предоставляем весь комплекс услуг от покупки брусчатки и всех расходных материалов до ввода объекта  в эксплуатацию тротуарная плитка   Современная технология укладки. Работаем по современной технологии которая обеспечивает высокую надежность качества и долговечность работ. Большой опыт работ позволит нам наладить процесс укладки до максимальной производительности и по максиму автоматизировать работы. Предоставляем гарантии на укладку 3 года . Выбор тротуарной плитки.  Мы не навязываем одного производителя, всегда предоставляем выбор среди лучших в Харькове. Работаем только напрямую с производителем без посредников. Мы только укладываем плитку. Имеем выходы на все самые большие производства по Украине. Проконсультируем по любому вопросу по тротуарной плитки.
Сезонная акция 
С 01.01.2017 по 07.11.2017
выезд мастера и составление смет бесплатно

Наши контакты
+38(066)-451-69-74
+38(063)-426-42-69
Украина, г.Харьков
Окраска тротуарной плитки
30 Декабрь 2016

Гамма цветов брусчатки весьма многообразна. Достаточно крупные производители в Харькове выпускают плитку многих оттенков, а иногда пожеланию заказчика его собственный цветовой оттенок.

Самые основные цвета тротуарной плитки это серый, красный, желтый, коричневый. Остальные цвета менее популярны. Также довольно часто используют оттенки желтого и зеленого. Это хаки, оливковый, болотный. Ярко желтый цвет получается только с использованием белого цемента, что отображается на стоимости плитки. Большие производители имеют, куда больший ассортимент цветовой гаммы. Это бирюзовый, аквамарин, оранжевый, синий, пурпурный, фиолетовый и др.

Проблема подобрать плитку определенного цвета или оттенка очень актуальна. Бывают случаи когда экстерьер выдержан в определенной цветовой гаме и заказчику нужен определенный оттенок для сочетания с общей картиной. Но зачастую цвет и рисунок подбирается непосредственно при заказе после просмотра журнала готовых работ.

брусчатка укладка плитка

Окраска брусчатки имеет свои сложности, которые заключаются в технологии и марке красителей.

Из технологии используют такие виды окрашивания:

  1. Окраска всей плитки. Краситель добавляют в подготовленную смесь для производства. Плитка получается однородная и полностью окрашенная. Минусом данного способа окраски является себестоимость плитки. Идет большой расход не дешевого красителя. Такой способ малоприменим.
  2. Двухслойная плитка. Подготавливают 2 порции смеси, одна основа (составляет 90-95% от всего объема изделия), вторая лицевая (особо прочный, износостойкий слой 5-10%). Именно лицевой слой воспринимает все нагрузки и силы во время эксплуатации. Недостатком такого окрашивания является неоднородность изделия с разной прочностью и физико-механическими свойствами. Иногда после резких перепадов температур окружающей среды 2 слоя отделяются, и плитка трескается на границе 2-х слоев.
  3. Пропитка - самый оптимальный и передовой способ окраски. Готовое изделие пропитывают специальным раствором с большой степенью проникновения 2-5 м. Данная пропитка повышает физические свойства изделия – это истирание, водопоглащение, прочность. Подобных пропиток выпускается очень много. Самые распространенные: ПЕНЕТРОН, пропитка по ТУ 2313-010-45539771-98, Эласт-ПУ, СИЛОР, гидрофабизатор и др. Все пропитки имеют определенный срок службы, естественно, чем дешевле пропитка, тем меньше срок службы, так-как это самый главный параметр. Обычно пропитывают брусчатку несколько, раз это повышает качество пропитки и увеличивает насыщенность цветов.

 

Наша бригада Плитакс предоставляет плитку разных производителей, изготовленную разными технологиями, покрытыми гидрофобизаторами и нет. Прямые поставки без нагрузок. Мы зарабатываем на укладке тротуарной плитки. 

укладка брусчатки Харьков

Всего комментариев: 0
avatar