+38(066)-451-69-74
+38(063)-426-42-69
Украина, г.Харьков, проспект Московский
Тротуарная плитка Сухопрессованная и вибролитая плитка, брусчатка по ценам производителей из Харькова и всей Украины. Мы укладчики объясним где купить долговечную, надежную, прочную, качественную плитку с гарантией как на плитку так и на укладку (066)451-69-74, опыт работ 14 лет   тротуарная плитка   Укладка тротуарной плитки  Работаем по современной технологии которая обеспечивает высокую надежность качества и долговечность работ. Большой опыт работ позволит нам наладить процесс укладки до максимальной производительности и по максиму автоматизировать работы. Предоставляем гарантии на укладку 3 года . Цены на тротуарную плитку в Харькове   Работаем с многими производителями тротуарной плитки и брусчатки. Мы не выделяем одного производителя, всегда предоставляем выбор среди лучших в Харькове. Работаем только напрямую с производителем без посредников. Мы только укладываем плитку. Имеем выходы на все самые большие производства по Украине
Сезонная акция 
С 01.01.2018 по 07.11.2018
выезд мастера и составление смет бесплатно

Наши контакты
+38(066)-451-69-74
+38(063)-426-42-69
Украина, г.Харьков
Какую плитку выбрать и какие есть?
15 Марта 2018

Виды тротуарной плитки

С достаточно широкого диапазона разновидностей тротуарных покрытий, брусчатки можно разделить плитку по размерам на большой и маленькой фракцией.

К малой фракции можно отнести Старый город, кирпичик, брук, гжель, ретро, креатив, львовский камень, Европа и др.

К большой фракцией относятся плитки 40х40 см и больше.

Тротуарные плиты

Основными типами сборных покрытий тротуаров яв­ляются покрытия из бетонных плит. Бетонные плиты мо­гут изготавливаться различных размеров и конфигура­ции. Достоинствами малых плит являются простота их из­готовления, транспортирования и укладки, возможность создания покрытий, имеющих разнообразный рисунок, легкость ремонта и замены отдельных плит. Недостат­ками покрытий из малых плит являются трудоемкость работ по их постройке, а также большое количество швов между плитами.

большая тротуарная плитка

Этих недостатков лишены крупноразмерные плиты. Однако они сложнее в изготовлении и требуют специ­ального оборудования для их формования, транспорти­рования и укладки. Кроме того, крупноразмерные пли­ты дороже малоразмерных, и для их изготовления тре­буется повышенный расход материалов. Для укладки крупноразмерных плит требуется особо тщательная под­готовка поверхности основания, так как в случае нерав­номерного опирания плит на него не обеспечивается до­статочная их устойчивость и при наезде автомобилей может произойти их разрушение.

Плиты средних размеров применяют редко — главным образом на городских площадях, а также на площадках перед торговыми и зрелищными предприятиями.

Плиты больших размеров также имеют ограничен­ное применение. Иногда их используют для устройства тротуаров на строительных площадках, неблагоустроен­ных участках территории и т. д. В отдельных случаях для этой цели используют плиты перекрытий жилых зданий.

маленькая плитка

Основное применение на тротуарах и пешеходных дорожках имеют плиты малых размеров. Устройство, а также ремонт покрытий из этих плит не представляют сложности. В частности, рациональной является укладка таких покрытий в густо населенных городах, так как покрытие имеет разнообразные цвета и формы которые модно подобрать к различным архитектурным особенностям города. Строительство тротуаров и пеше­ходных дорожек, а также при­домовых участках может осуществляться силами разных строительно ремонтных организаций. Вес бетонных плит, как правило, не должен превосходить 10—12 кгу что дости­гается при размерах плит в плане до 30—35 см.

Плитка в других странах

В Голландии

-применяют плиты размером 30x30 см (реже 25x25 см) и толщиной 45 см. При этом имеют распространение плиты с цветным верхним слоем (красного, желтого и голубого цвета). Для ниж­него слоя плит применяют менее прочный бетон. Для верхнего же слоя (слоя износа) применяют бетон более высоких марок с введением в него наполнителей из вы­сокопрочных материалов. Такой подход позволяет удешевить плитку без потери качества, ведь требуется только верхняя сторона прочная, которая и будет воспринимать все нагрузки.

В Германии

для тротуарных покрытий применяют бетонные плиты размерами 35х35, 40х40 и 50x50 см и толщиной от 4 до 7 см.

В Англии

применяют более крупные плиты (до 1 м) со стандартной шириной (0,6 м) и толщиной 6,3 см. Применяют также плиты 40x40x6 см.

В Болгарии

применяют мелкие плиты 30X30 весом 10 кг. Иногда верхний слой плит выполняют из высокопрочного бетона (на базальтовом щебне), а ниж­ний— из песчаного бетона.

В Чехии

находят применение тротуарные плиты тех же размеров, что и в Болгарии. Обычно им придают рифленую поверхность с бороздками глубиной 5—8 мм и квадратными ячейками между ними. В на­стоящее время выпускают плиты размерами 40X40 и 50x50 см и толщиной соответственно 5 и 6 см.

В Австрии

фирмой «Формбетон» выпускаются плиты (в том числе цветные) с офактуренной поверхностью, с обнаженным наполнителем — мелким щебнем, улуч­шающим вид и снижающим скользкость покрытий. Пли­ты выпускаются различных размеров. Изготавливаются они из высокопрочного бетона (на цементе марок 500, 600), подвергающегося интенсивному уплотнению путем прессования, вибропрессованния или вакуумирования.

Во Франции

имеют распространение бетонные пли­ты размером 30х30 см. Наряду с прямоуголь­ными применяют шести- и восьмиугольные плиты. Ис­пользуя цветные плиты, придают покрытиям разнооб­разный рисунок.

Из цветных плит иногда устраивают дорожки на пе­шеходных переходах, которые постоянно сохраняют свой цвет, хорошо различимый на улицах и дорогах, что спо­собствует упорядочению и обеспечению безопасности пе­шеходного движения.

В России из штучных покрытий тротуаров и пеше­ходных дорожек наибольшее распространение имеют по­крытия из малоразмерных плит.

Плиты малых размеров изготавливают обычно квад­ратными со сторонами 20—50 см и толщиной соответ­ственно 3—6 см или шестиугольными со сторонами 15 или 30 см.

Средние плиты изготавливают размерами в плане 60X60, 70X70 и 75X75 см и толщиной 6—8 см. В от­дельных случаях плитам придают прямоугольно-вытя­нутую форму. Так например, в некоторых городах Прибалтики и на Урале применяют плиты 70 X50 см, тол­щиной 7 см.

Крупноразмерным плитам обычно придают прямо­угольную форму с примерным соотношением сторон 1:2.

В городах СНГ применяют малые тро­туарные плиты различных размеров. Однако практикой выработан некоторый стандарт. Так, например, в Виль­нюсе (где все тротуарные покрытия выполняются сбор­ными) применяют бетонные плиты размерами 50х50х6 см, 33х33х6 см и 25x25x5 см. Плиты таких же размеров применяют в Клайпеде и ряде других городов Прибал­тийских республик. Покрытия, построенные из этих плит на песчаных основаниях толщиной 10—12 см, служат десятки лет и находятся в хорошем состоянии.

Для снижения стоимости плит иногда их изготавли­вают двухслойными: нижний слой толщиной 4 см из бетона марки 250 на местных каменных материалах и верхний из бетона марки 300 на гранитном щебне. На въездах во дворы конструкцию тротуарных покрытий усиливают. В частности, практикуют устройство п местах мостовых из бетонных шашек 12х12х12 см.

В Львове имеют применение дли тротуаров двухслойные бетонные плиты размером 30х30х5 см, Плиты изготавливают из песчаного бетона, Соотношение цемента к песку принимают, дли верхнего слон 1:2 н дли нижнего 1:3. Иногда верхний слой выполняют из цветного бетона.

В качестве красителя для бетона розового и красного цветов применяют железный сурик в количестве 1—3% от веса цемента.

В Краснодаре тротуарные плиты изготавливают из песчаного бетона на портландском цементе марки 500 с соотношением цемента к песку 1:1,5. Плиты выпускают размером 20x20x3,5 см.

В Москве применяют плиты малых, средних и крупных размеров.

В Челябинске и Нижнем Тагиле применяют плиты 50x50x6 и 50x70x7 см.

Плиты малых размеров (20х10, 20х20, 30х30, 40х40 см) применяют во Львове, Харькове, Краснодаре, Ереване, Новороссийске и ряде других городов.

В Киеве, Харькове, Львове и других городах Украи­ны имеют также применение тротуарные покрытия из шестиугольных бетонных плит со сторонами 20 см.

По условиям работы они соответствуют малоразмер­ным плитам и могут выпускаться небольшой толщины.

По условиям же изготовления и укладки они соответ­ствуют крупноразмерным плитам.

Широкий выбор тротуарной плитки позволяет для мощения применять плитку от 5х5 см до 40х40, эти плитки в основном не армируются и считаются универсальными как для пешеходных так и для автомобильных целях. Плиты 50х50 уже как правила армируют и выпускают толщиной от 5 см и больше.
Всего комментариев: 0
avatar