+38(066)-451-69-74
+38(063)-426-42-69
Украина, г.Харьков, проспект Московский
Тротуарная плитка Плитакс - бригада по укладке тротуарной плитки (066)451-69-74, опыт работ 12 лет. Предоставляем весь комплекс услуг от покупки брусчатки и всех расходных материалов до ввода объекта  в эксплуатацию тротуарная плитка   Современная технология укладки. Работаем по современной технологии которая обеспечивает высокую надежность качества и долговечность работ. Большой опыт работ позволит нам наладить процесс укладки до максимальной производительности и по максиму автоматизировать работы. Предоставляем гарантии на укладку 3 года . Выбор тротуарной плитки.  Мы не навязываем одного производителя, всегда предоставляем выбор среди лучших в Харькове. Работаем только напрямую с производителем без посредников. Мы только укладываем плитку. Имеем выходы на все самые большие производства по Украине. Проконсультируем по любому вопросу по тротуарной плитки.
Сезонная акция 
С 01.01.2017 по 07.11.2017
выезд мастера и составление смет бесплатно

Наши контакты
+38(066)-451-69-74
+38(063)-426-42-69
Украина, г.Харьков
Из-под геотекстиля не растет трава?
27 Февраль 2016

На самом деле как из-под плитки без геотекстиля так и с геотекстилем трава не растет, если соблюдать технологию укладки. Еще 10 лет назад под плитку ничего не стелили, а про геотекстиль и не слышали, и тогда трава не росла!

Большинство укладчиков тротуарной плитки и асфальта рекомендуют раскатывать геотекстиль на грунт. Обосновывая это тем , что именно геотекстиль не даст прорости из земли растениям. Это не так! Если работы выполнять по технологии. Растительности необходимо пробить 5 см. гарцовки, плотность которой близится к плотности бетона, 4-6 см. брусчатки, швы между плитками должны быть засыпаны гарцовкой. Поэтому снизу из грунта без доступа воздуха прорости ни чего не может.

Почему же тогда прорастает?

А прорастает из-за не соблюдения технологии укладки, иногда плитку укладывают на песок без цемента и швы заполняют чистым песком или вообще не заполняют. Это все чревато нарушением монтажно-несущего слоя, и как результат прорастает трава. Не полностью забитый шов со временем заполняется грунтом, где обязательно содержатся семена различных растений, и готова почва для роста.  Поэтому соблюдайте технологию и нечего расти не будет без геотекстиля.

Геотекстиль применяется для случаев только когда необходимо разделить слои.

Всего комментариев: 21 2 »
avatar
1
Ув.plita at,Мы укладчики плитки пытаемся донести истинное назначение геотекстиля  заказчикам ,действительно геотекстиль-агроволокно укладывается для разделения слоев щебня и гранотсева или песка для экономии материала.Также служит армированием на крутых склонах для удержания подушки,и дренажом для удержания более крупных фракций материалов от проникновения в грунт.Постановка вопроса( Растет- не растет) изначально не корректна т.к  на траву подушку засыпать нельзя,грунт с травой срезается а затем трамбуется.Также хотел отметить что гарцовкой швы не просыпаются на сухопрессованной плитке, и это должно быть вам известно из рекомендаций производителей (будет с цементными разводами).Слой гарцовки я тоже сомневаюсь что 4-6 см т.к маяки максимум 30*20 или работаете с перерасходом материалла?Плотность основы нивелируется щебнем и песком.Приглашаю сотрудничать и делится опытом
Ответ:
В этой статье мы пытаемся донести, что геотекстильприменяется не во всех случаях. А то укладчики часто "разводят" заказчика, что без геотекстиля из под плитки будет расти трава, а иногда даже стелят геотекстиль в 2 слоя. По поводу слоя гарцовки то это у же ваше личное дело. Мы никогда не будем формировать несущий слой в 2 3 см (кроме случая укладки на бетон или подобное основание), не зависимо от толщины мояков, толщина должна быть минимум 4 см. Меньше нельзя ведь вы знаете, что нагрузка может быть разная и зачастую придельная. Тут точно нельзя экономить и дело точно не в перерасходе. Приятно понимать, что ваша уложенная плитка выдержит и грузовой транспорт!!!
1-1 2-2
avatar