+38(066)-451-69-74
+38(063)-426-42-69
Украина, г.Харьков, проспект Московский
Тротуарная плитка Плитакс - бригада по укладке тротуарной плитки (066)451-69-74, опыт работ 12 лет. Предоставляем весь комплекс услуг от покупки брусчатки и всех расходных материалов до ввода объекта  в эксплуатацию тротуарная плитка   Современная технология укладки. Работаем по современной технологии которая обеспечивает высокую надежность качества и долговечность работ. Большой опыт работ позволит нам наладить процесс укладки до максимальной производительности и по максиму автоматизировать работы. Предоставляем гарантии на укладку 3 года . Выбор тротуарной плитки.  Мы не навязываем одного производителя, всегда предоставляем выбор среди лучших в Харькове. Работаем только напрямую с производителем без посредников. Мы только укладываем плитку. Имеем выходы на все самые большие производства по Украине. Проконсультируем по любому вопросу по тротуарной плитки.
Сезонная акция 
С 01.01.2017 по 07.11.2017
выезд мастера и составление смет бесплатно

Наши контакты
+38(066)-451-69-74
+38(063)-426-42-69
Украина, г.Харьков
Главная » 2014 » Декабрь » 21 » Миф «Чем тоще тротуарная плитка, тем прочнее»
21:56
Миф «Чем тоще тротуарная плитка, тем прочнее»

Зачастую многие клиенты считают что, чем больше толщина брусчатки, тем больше нагрузки она выдержит, но это не совсем так! Плитка, конечно, воспринимает нагрузке, но далее передает ее на основание и если основание  подготовлено не правильно-то толщина не спасет, плитка просядет, и появятся ямы. Поэтому толщина далеко не главное, а вот цена из-за толщины варьируется в пределах до 50%. Поэтому куда важнее перестраховаться и увеличить запас прочности при формировании основания, нежели переплатить за толщину. И, как правило, площадка под мощение брусчатки используется для движения легкового автомобиля (3,5 т), что позволяет укладывать плитку толщиной 40-45 мм. Даже при такой толщине допустима нагрузка грузового автомобиля до 14 т, при условии усиленного основания. 

Еще необходимо для себя понять какая плитка по форме и способу производства вам подходит. Если рассматривать исходя из форм, то тут главное правило, чем мельче плитка, тем больше она способна выдержать (площадь плитки, которая воспринимает нагрузку!), а также наличие замков или пазов которые позволят плитке работать совместно.

В случаи способа производства вибролитье или сухопрессованние то здесь есть известный факт, что по технологии производства бетона вибролитье на 20% прочнее, но сухопрессованная плитка имеет свойство, становится прочнее с течением времени (при наличии влаги).

Также на прочность влияет наличие красителя, а именно какой краситель и его количество. Краситель зачастую уменьшает прочностные характеристики брусчатки. Хорошие импортные красители дорого стоят и не многие производители могут позволить себе это. И здесь возникает вопрос с ценой, потому что наличие хорошего красителя повышает стоимость плитки до 30%, а вот прочность понизится на 10%. С дешевыми красителями все обстоит куда хуже, прочность иногда падает до 25%, а цена повышается до 15%. Хороший импортный краситель легко отличить от дешёвого по тональности и яркости спектра цветов. Но не стоит забывать о том что некоторые недобросовестные производители добавляют больше дешёвого красителя чтоб достичь яркости цветов при этом плитка иногда теряет до 60% прочности.

Выводом по данной теме является:

- прежде чем купить плитку проконсультируйтесь с специалистом по укладки

- зачастую иностранная плитка куда более качественней, чем отечественная

-  покупайте плитку у производителей, которые работают не первый год и уже заявили о себе!

тротуарная плитка

Просмотров: 326 | Добавил: C@rDinal | Теги: кирпичик, современные дорожны, брусчатка, ландшафт, Старый город, Тротуарная плитка, Укладка тротуарной плитки в Харьков, укладка, ландшафтный дизайн | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar